기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

인생이 재미없을 때 무얼하나요

다들 노잼시기가 한번씩은 다 있잖아요

뭘 해도 재미가 없고 만날 친구들은 한명씩 더 줄어들고,,, 그럴 때 무얼하며 그 시기를 넘기는지 궁금합니다!!

  • 너그러운흰수염고래235
    너그러운흰수염고래23523.12.01

    안녕하세요. 기억하는것은여기로345입니다.

    재미있는 뭔가를, 취미를 만드시는건데 거창한 것들 말고 조금 활동적인

    것들을 해보시는 겁니다. 운동같은게 좋지요

  • 저도 그럴때가 많았는데 저같은 경우엔 어떤 한가지에 미친듯 몰두를하면서 버텨내곤 했었습니다

    저같은경우엔 게임에 몰두를 했었는데 게임을 하는시간만큼은 게임에만 집중을하다보니 잡생각이 안들더라구요

  • 안녕하세요. 차분한독수리145입니다.

    일반사람이면 간간히 느끼는 감정인거 같습니다.

    저는 그럴때 제가 좋아하는.좋아했던 일을 합니다

    알람없이 쭉 자던기ㅡ 맛난음식 먹거나요

  • 안녕하세요. 대견한바다꿩224입니다.

    게임도해보시고 무언가를 목표하셔서 이루어보시는것도있고 음...여행도 좋고요 아니면 멍하니 이전의 생을 되돌아보며 생각해본것도 좋을듯하며 내친김에 앞으로의 삶도 생각해보고 계획을 구상해보는것도 좋습니다

  • 친구한태 전화했서 만나서 커피을하던지 아니면 노래교실에 나가서 웃고 노래도 부르고 즐기면서 즐겁게 보내연 좋아지질 안을까해요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 그냥 모든일 제껴두고 여행가요. 여행가서 좋은거보고 맛있는거보고 그러다보면 다시 의욕이 생기더라구요

  • 안녕하세요. 선량한호랑이217입니다. 저는 인생이 재미 없었을 때 공부를 해서 재미없던 시기를 보냈습니다 아무래듀 자격증 한다면 더 도움이 되시겠죠? 아니면 평소 관심있던 과목을 공부하시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.취미생활을가져보세요 낚시나 헬스 등산등등 세상에할것많습니다 힘내시고취미생활가지세요

  • 안녕하세요. 견실한저빌71입니다.

    저의 경우는 매일 음악을 들으며 일정시간 걷기를 하면

    조금은 스트레스나 무료함이 해소되는 것 같아요

    가끔은 친구를 만나 한잔하는 것도 좋을듯...

  • 안녕하세요. 빠른파랑새13입니다.

    삶이 무의미하신가봅니다

    그럴때있지요

    저의경우는 나보다 환경이못한 사람과 비교를 해봤어요

    예를들어

    아파서 병원에 누워있다거나

    생활능력이되지않아 궁핍하다거나

    기타등등 저는 이렇게 비교해봄으로 헤어날수있었답니다

  • 안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    참 사는 게 무언지 답답하고

    혼자가 된 그런 느낌이 들기도 하죠

    대책도 없고 희망도 없고

    입맛도 없고...

    무대책이 최상의 대책이라 여기고

    자신이 걸어온 길을 가만히 돌아보는

    시간이죠.

    개구리가 뛰기 전에 움츠리듯

    자신에게 용기와 자신감을 심어주는

    시간으로 삼아 보시길...

  • 안녕하세요. 엄청난염소287입니다.

    그냥 저는 그런생각 자체를 안하려구 노력하는 편이구

    좋아하는거 많이하려고합니다

    맛있는거 먹거나 음악을듣거나 좋아하는 영화를 본다거나

    바쁘게 움직입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 요즘 경기도힘들고 거의 친구들 잘안만나죠 저도그래요^^ 혼자 진짜 재밋게 놀수있는 취미생활을 만들어보세요♡

  • 안녕하세요. 기막힌영양284입니다.

    저는 요즘에 책을 읽으면서 지식을 쌓고 있어요!

    학창시절에 읽지 않았던 쳐다보지 않았던 책이

    재미가 있더라구요