기타 고민상담고민상담
강렬한테리어22
강렬한테리어2221.03.08

인생 노잼시기 어떻게해야 극복하죠?

뭘 해도 재미가없고 먹는것도 친구만나는것도

모든게 다 재미가없고 5분만걸어도 힘들어요

사는게 왜이렇게 지루하고 재미가 없을까요...

답변 부탁드려요 인생 노잼시기 극복하고싶어요ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인생이 재미 없으신가요?

    그렇다면 먼저 목표를 하나 세워보시길 바랍니다.

    예를들어 게임을 한다고 했을때 작은 퀘스트를 깨면 보상을 주고 점점 난의도가 높은 퀘스트를 깨면서 게임에

    흥미를 느낍니다.

    어떻게 보면 인생의 재미도 비슷할수있습니다.

    작은 목표를 이루고 보상을 받고 조금씩 그것들을 강화하다보면 더욱 좋을듯합니다.