한쪽 눈이 흐릿합니다 간단한문제인지 궁금해요

한쪽 눈이 흐릿한데 약이나 시술로 좋아질수있는건가요?

왠만하면 시술 말고 약이나 눈운동같은걸로 나아진다면 고쳐보고싶어요 자막같은게 왼쪽눈이 흐리게 보여서 불편합니다

물론 가까이서보는건 괜찮은데 조금 멀리있는건 흐리게 보여요

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

적어주신 증상으로는 일측으로 난시나 근시가 생기신 것 같습니다.

정확한 진단을 위해선 근처 안과에서 안구 상태 포함해서 시력검사를 한번 받아보시기 바랍니다.

결막염같은 질환이 있어서 떨어진 경우 약으로 조절이 가능하며, 특별한 이유 없이 시력이 떨어지셨다면 충분한 휴식이나 시력교정술을 통해서도 시력 개선을 하실 수 있습니다.

진료 잘 보시기 바랍니다.