치과건강상담
베트남 체류중인 한국인외노자@
베트남 체류중인 한국인외노자@22.11.06

이빨빠진지 15년이 지났는데 임플란트가 가능할까요?

왼쪽 아래어금니3~4개 빠진상태.

오른쪽 위아래 어금니 크라운 브릿지상태 각4개

몇살까지 임플란트를 할 수 있을까요?

현재 43살 입니다..

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    발치한지 15년이 지났어도 임플란트가 보통은 가능합니다.

    아직 43살이시면 젊기때문에, 뼈상태가 아주 안좋지 않은이상 골이식등을 동반하면서 가능할 수 있습니다.

    정확한것은 치과에서 방사선사진을 찍어서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 현재 치조골 상태에 따라서 다를 수 있습니다. 치조골 상태가 양호하고 주변 공간이 충분하다면 15년이 지나더라도 할 수 있습니다. 하지만 치아가 빠진 채로 15년이 지났다면 임플란트를 해야 하는 치아 주변에 골이 부족할 가능성이 크고 임플란트 술식의 난이도가 높아질 것으로 보입니다. 치과 방문 후 상담이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈만 괜찮다면 임플란트를 하시는데 크게문제가 되지 않습니다. 나이는 중요하지 않습니다. 치과 가셔서 상태를 체크 받으신후 임플란트 상담을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    몇살까지 임플란트가 가능하다고 정해져있지는 않습니다. 다만 치조골(잇몸뼈) 상태에 따라 바로 임플란트가 가능할지, 뼈이식이 필요할지 혹은 부분틀니를 만들어야하는지 등을 고려해봐야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아가 없게되면 주변 치아들이 빈 공간으로 쓰러지고 치열이 변합니다.

    대합치가 없는 경우 맞물리는 치아의 방향으로 내려오거나 올라오게 됩니다.

    오랜시간 빈공간으로 방치할 경우 치조골이 소실되어 임플란트를 식립시 골 이식을 동반합니다.

    치조골 상태, 기저질환의 유무에 따라 가능여부가 달라집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.