참신한오징어71
참신한오징어7123.09.18

생수 가격 차이가 나는데 어떤 차이가 있나요?

생수 가격도 천차만별인데 어떤 차이가 있나요?

거의 두배차이나는 생수도 있고 마트 생수는 정말 저렴한데 과연 어떤 차이가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    생수의 가격은 크게 3가지, 유통 비용, 관리 비용, 브랜드 (광고비, 시장 점유율) 결정됩니다.

    생수를 취급하는 기업이 저렴하게 공급할 수 있는 구조를 가지고 있으면 생수의 가격은 내려가고, 판매까지 비용이 많이 들어가면 생수의 가격은 올라갑니다