종합부동산세세금·세무
거창한봉고132
거창한봉고13221.02.20

부동산 2채인경우 종부세는 얼마일까요

집이 2채인경우 종부세 중과되는금액이 얼마일까요????

종합부동란세 이외에 재산세가 얼마인지도 궁금합니다..

과표별금액알려주세요!!!!!!

감사합니다~~~~~~~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    조정대상지역의 종합부동산세율은 아래와 같이 개정되었습니다. 따라서 가액에 따라 아래의 세율을 적용하게 되는 것입니다. 재산세율도 표를 참고하시면 될 것입니다.

    종합부동산세율

    재산세율

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 주택의 종합부동산세는 매년 6월 1일 기준으로 인당 주택의 공시지가 합계액이 6억을 초과한 자에게 고지됩니다. 종합부동산세는 12월에 고지됩니다. 종합부동산세의 세율은 다음과 같습니다.

    2. 재산세는 매년 6월 1일 기준의 부동산 소유자에게 고지됩니다. 재산세의 세율은 다음과 같습니다. 주택의 재산세는 7월과 9월에 각각 50%씩 납부합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.