든든한노린재114
든든한노린재11424.03.13

무선마우스로 윈도우 절전 안 깨어나게 하는 법 있나요??

데스크탑에 무선 마우스가 연결되어 있는데

조금만 움직여도 컴퓨터가 바로 켜져버려서요

이거 안 켜지게 하는 방법이 있다던데 궁금하네여

  • 안녕하세요. 새까만다람쥐40입니다.

    1. 사용하지 않을 때 무선마우스 전원을 꺼줍니다

    2. 무선마우스 USB 동글을 제거합니다

    절전모드를 깨우는 방법이 입력장치의 신호 일텐데

    마우스 클릭, 움직임으로 절전모드를 해제하고

    키보드 입력이 절전모드를 해제하는 시퀀스로 알고있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    무선마우스 하단에 스위치가 있습니다. 그걸이용해서 전원을 뽑거나 pc에 연결된 수신기를 뽑으세요. 감도를 낮추거나 마우스패드를 이용하는것도 방법입니다.