자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.06

무선마우스 작동문제로 질문드립니다.

잘 사용하고 있었던 무선 마우스가 인식이 안되는 문제가 있는데요.

PC를 재부팅해도 움직이지 않고, USB 동글 위치를 바꿔봐도 안 움직이네요.

근데 이상한게 좌측 버튼과 우측 버튼은 잘 됩니다.

이런 경우 혹시 어떤 부분을 체크 해봐야 할까요?

장치관리자에서 마우스 업데이트도 안먹히고 삭제하도 재설치 해도 안되는 상황입니다.

  • 안녕하세요. Shuma입니다.

    PC와 신호를 주고받지 못하면 좌,우클릭 안되어야하는데

    신호는 주고 받으니 연결은 되어 있고

    포인터를 옮겨주는 센서가 고장인 것 같습니다