약 복용약·영양제
점잖은양285
점잖은양28523.05.02
감기걸려서 콧물이 많이 나는 이유가 뭔가요?
나이
성별
남성

감기 걸려서 콧물이 많이 나는데요

낮에는 괜찮은데 밤이나 새벽에 유난히 기침도 많구 콧물이 많이 나는 이유가 뭔지 아시는분 도와주세요

  • 원래 낮보다는 밤에 좀 더 증상이 심합니다. 찬 공기로 인해서 자극을 받아서 그럴 수 있습니다. 밤에만 증상이 심할 때 추가적으로 복용 가능한 약을 구매해서 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기에 걸리면 염증반응이 나타나는데 그 과정에 콧물이 나옵니다.

    콧물, 재채기, 알러지증상 같은 기전으로 나타납니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    감기에 걸리면 염증반응때문에 콧물이 나오고 코가 막히기 쉬워집니다.

    기침, 가래도 기관지 이물질이나 세균 등을 배출하기 위해 발생하는 기전입니다.