스파게티S
스파게티S24.04.22

요즘 전기 자전거라고 있던데 이거는 어떻게 가는 거죠?

요즘 광고를 보니까 전기 자전거라고 있던데 한 가지 궁금한게 전기 자전거는 어떻게 가는 건가요? 페달 없이도 그냥 가는 건가요? 오토바이랑 뭐가 다른 거죠?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    전기 자전거는 배터리를 가지고 있어서 전기의 힘으로 모터를 돌립니다

    소위 오토바이처럼 페달을 밟지 않고도 달릴 수도 있고

    또 페달을 밟을때 적은 힘으로도 세게 가속을 얻거 할 수도 있습니다

    속도가 30키로 미만으로 제한되어 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 전기자전거는 배터리를 충전해서 자전거에 부착을 해서 이동을 하는 것으로 일반 오토바이보다 약한 자전거라고 보시면 될 거 같습니다.

    언덕을 올라가거나 그럴때 힘들이지 않고 갈 수 있어서 편안합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 전기자전거는 페달을 밟으면 자전거 내에 밧데리가 있는데요 밧데리를 충전시켜서 충진된 밧데리로 페달을 밟지 않아도 가는겁니다

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 전기자전거는 전기로 충전을 해서 시속30키로 이하로 가는것으로 전기의 힘으로 천천히 가는 것이라고 보면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 참신한바구미40입니다.

    전기자전거는 받데리에 충전을해서 가는거에요

    페달을 발아서다니면서 충전이됌니다.