뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.01.19

인덕션 전용냄비를 써야 하는 이유가 뭔가요?

담배를 안 피우는 주부가 폐암에 노출되어 있다고

하는데요. 정말 주방에서 일하다보면 음식냄새, 가스냄새

로 중독이 되어 가는 것 같아요.

집에 있는 인덕션 사용하려고 하는데

아무 냄비나 쓰면 안된다고 하네요.

이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    인덕션은 자기장을 냄비와 반응시켜서 열을 내는 원리이기 때문에, 아무 냄비나 사용할 수 없습니다. ... 냄비 바닥에 자석이 달라붙으면 인덕션에 사용이 가능한 것으로 보면 됩니다. 보통 스테인리스 냄비나 무쇠로 만든 주물 냄비는 인덕션에 쓸 수 있습니다

  • 안녕하세요!

    전기레인지 중에는 열선으로 열을 가하는 종류와 전자기장으로 온도를 높이는 종류가 있는데요,

    인덕션은 전자기장으로 온도를 높이는 종류입니다.

    안전하긴 하지만...아무래도 열선이나 직접적인 불을 통해 열을 가하는게 아니기때문에 전용 용기가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

    인덕션은 전자 자기장이 강자성의 조리기구와 상호작용하여 조리기구에 와전류를 만들고

    이때발생하는 열로 음식을 가열 하게 됩니다.

    하여 강자성을 띠는 조리기구를 사용하여야 음식이 데워 질수 있습니다.