행운의들소95
행운의들소9523.06.11

우리 몸에 있는 근육 중 가장 강력한 근육이 무엇일까요? 또한 다양한 운동에서 사용되는 근육들의 강도와 기능 등도 함께 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 환생한고라니203입니다.

    제일 강한 근육은 턱근육입니다 턱의 모든 근육이 함께 작용하면 치아에서 25kg정도 힘을 냅니다

    또한 어금니에서 90.7kg정도의 힘을 낼 수 있으니 턱 근육이 가장 강하겠죠