편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

배달시키고 남은 음식은 어떻게 보관하는것이 좋을까요?

배달을 시키고나면 남은음식을 버리기에는 너무 아깝고 냅둿다가 다시 먹고싶은데 남은 음식을 보관하는방법을 공유해주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    배달음식은 덜어서 드시는게 좋고, 남은 음식이 있다면 배달된 용기에 냉장 보관하셔도 되며 좀 더 위생적으로 하시려면 유리 도시락에 옮겨담아 냉장고에 넣다나

    다시 드시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는딱따구리40입니다.

    배달을 받고 난 직후 먹을 만큼만 덜고 나머지는 용기에 덜어서 냉장 또는 냉동 보관하시면 됩니다.

    냉장 보관시 다음날까지는 드시는 게 좋습니다.

    감사합니다.