비오는날 우산
비오는날 우산23.08.06

남은 음식을 보관하는 방법이나 좋은 요리법이 있을까요?

자취를 하다보니 배달 음식을 많이 시켜먹는 편입니다. 그런데 다 먹지 못 하고 음식이 남습니다. 예로 치킨은 반마리도 다 못 먹습니다. 처음부터 적게 시켰으면 좋지만 먹고싶은 음식 선택에 제한이 있기에 먹고 난 후 보관을 잘 하려고합니다. 좋은 보관 방법 및 남은 음식으로 요리 할수 있는걸 추천해주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    남은건 냉장보관하시고 데워먹거나 저는 양념장 만들어서 양념구이로 다시 밥이랑 먹곤해요