탈퇴한 사용자

치킨,피자 먹고남은거 보관방법?

치킨,피자같은경우는 아무리 작은양을

주문해도 다먹지 못하고 남기는데

어떻게 보관해고 나중에 먹을때

조리방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    피자는 냉동보관하시고 나중에 전자레인지에 돌려드시면 됩니다

    치킨은 굳이 냉장, 냉동 보관하실 필요없고

    그냥 상온에서 보관해서 이틀정도는 전혀 문제없으니 그냥 상온에 두시면 돼요

  • 시크한날다람쥐15
    시크한날다람쥐1522.10.28

    안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    저같은 경우 치킨이 남으면 냉장 보관을 하다가 식사때 치킨을 뼈를 제거하고 찢은 다음에 후라이팬에 고추장을 넣고 붂아서 반찬으로 먹습니다,

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    요즈음 같은 날씨에는 굳이 냉장고에 두지않아도

    밀봉해서 다용도실에 보관 하시는것도 괜찮구요

    다시 드실때는 전자렌지에 뚜껑을닫고 돌리시거나

    닭은 후라이팬을 달구어 기름을 조금 아주 소량만 두르고

    뒤집어 가며 데워 주시면 정말 맛있어요

    피자는 기름 두르지않고 후라이팬에 뚜껑닫고

    약불에 5분정도 데우시면 바싹 촉촉

    또 닭같은 경우는 그냥 드셔도 맛나요

    참고 해보세요

  • 안녕하세요. 놀라운호박벌4입니다.

    통에 담아서 보관했다가 먹을때 전자레인지나 에어후라이기,오븐 같은 전자기기에 돌려서 먹는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    치킨,피자가 남은경우

    냉동 보관하는걸 축하드립니다.

    냉동보관후 다시 먹을때는

    전자레인지나 에어프라이기 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날으는 사슴벌레입니다.

    전 보통 피자 한조각씩 비닐랩에 쌓아서 냉동실에 보관합니다. 그리고 전자레인지에 해동해서 먹구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 부유한반달곰12입니다.

    남은 치킨이나 피자는 밀폐용기에 보관해주시면 되는데요.

    보관해 뒀다가 나중에 컵에 물을 반컵정도 넣고 먹으려는 음식과 같이 전자레인지에 데워드시면 됩니다.