기타 고민상담고민상담
거대한카구277
거대한카구27722.12.07
화가 많은 성격인데 이것이 건강문제일까요?

화가 많은 성격입니다. 화낼일도 아닌데 얘기하다보면 언성도 높아지고 욱하기도 합니다. 건강이 문제인걸까요? 간이 안좋으면 그렇다고 하던데 조언부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완강한뜸부기257입니다.

    저는 전문가는 아니지만 저역시 화를 많이내는 불뚝성질이 있습니다

    그런데 요즘엔 화난 그 당시 그냥 그 자릴 뜹니다 물론 특별한 방법은 아니지만 이것저것 다 해봤지만 최고의 방법은 없습니다

    그냥 피하는게 상책입니다

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 의 경우는 충분히 개될 가능성이 높습니다 본인이 잘못된 점을 알고 있기에 가능 합니다 상대와 대화중 화 가

    훅 ~ 치밀어 오를때 상대방의 입장을 한번 생각을 하는 습관을 가저 보세요 그러다 보면은 상대방을 이해 하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한원숭이208입니다. 화가원래많으셨는지요? 요근래 스트레스를 받으시거나 걱정되는일이있으신지요 그런것들이 있다면 조금더 예민하게 받아들여지는부분이 있겠습니다. 한번더생각하시고 차분하게 대처바랍니다.