moyathis
moyathis23.07.04

에어컨 대용 냉풍기 어떤것이 좋을까요?

곧 이사를 앞두고 있어서 에어컨을 설치하지 않았는데 요즘 날씨가 너무 더워서 안되겠습니다. 그래서 냉풍기를 하나 구매할까 하는데 좋은제품 없을까요?

싼 제품은 시끄럽고, 시원하지 않다는데, 그렇다고 비싼것도 물비린내가 난다하고, 어떤것을 사야할지 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    사용자의 환경과 필요에 따라 다르겠지만, 에어컨은 대용 냉풍기보다 더 강력한 냉방 효과를 제공하지만, 가격이 더 비싸고 전기 소비량이 많습니다. 대용 냉풍기는 에어컨보다 가격이 저렴하고 전기 소비량이 적지만 냉방 효과가 에어컨 만큰 강력하지않지만 일반 선풍기보단 시원합니다.

    냉방을 중요시하면 에어컨이겠고, 전기소비량, 가격을 중요시하면 냉풍기를 선택하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 냉풍기와 에어컨의 장단점이 분명히 있습니다 전력소비량을 중시하시면 냉풍기가 더 나은것은 사실입니다 하지만 에어컨의 사용빈도수를 줄이면 에어컨이 비싸더래도 더 효과적일수도 있습니다