상승기류
상승기류23.08.06

휴대폰 공장 초기화 하려는데...

안녕하세요

휴대폰을 만 4년동안 사용하여 공장초기화를 한번 해주고 싶은데 초기화 후에 원래 사용하던 앱,화면 구성 그대로 복구해주는 프로그램이나 방법이 있나요...그리고 오래된 폰 공장초기화하면 성능향샹에 도움이 되나요 아님 할 필요가 없을까요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    공장 초기화는 휴대폰의 모든 데이터를 삭제하는 작업이기 때문에, 백업을 해두지 않으면 모든 데이터가 손실될 수 있습니다. 운영체제에 따라서 다릅니다.

    • 안드로이드 휴대폰의 경우, Google 계정을 사용하여 앱과 설정을 백업하고 복원할 수 있습니다.

    • iOS 휴대폰의 경우, iCloud 계정을 사용하여 앱과 설정을 백업하고 복원할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    말그대로 공장초기화는 그런게 없는걸로 알고 있어요. 백업해놓고 초기화하는건 공장초기화가 아니며 공장초기화를 하면 확실히 빨라지긴 합니다.