수리무
수리무23.04.09

공장초기화를 하면 성능이 좋아지나요?

핸드폰을 산지 2년쯤 됐습니다.

최근에 가끔 휴대폰이 버벅거리고 성능이 저하된 것 같습니다.

공장초기화를 하면 성능이 다시 좋아진다는 말이 있던데 사실일까요?

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    공장초기화를하면 불필요한 캐시정리도되고 어플과 사진 등이 없어지므로 처음 폰을 샀을때처럼 빨라집니다.

    주기적으로 핸드폰 저장공간을 적당히 비워주고 캐시와 메모리 정리를 하면 공장초기화를 하지 않아도 쾌적하게 사용가능합니다.

    안쓰는 어플정리하고 사진을 삭제해보세요

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    공장초기화하면 체감상 빨라집니다 불필요한 파일등이 정리되고 처음 살때처럼되어 실제로 빨라져요 저도 1~2년에 한번씩하고있어요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    공장초기화해서 성능이 좋아지는건 아니고 초기 출고시점 기능으로 돌아갑니다

    요즘 어플들이 용량도 많이먹고해서 핸드폰 성능이 떨어지면 똑같을수있습니다