즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10723.10.21

느려진 휴대폰 초기화하면 빨라지나요?

휴대폰을 2년 정도 사용하게 되면 느려지는 경우가 있습니다. 이럴 경우 다시 빨라지게 하기 위해서 초기화를 하면 괜찮아지나요? 초기화를 한다면

중요한 파일들을 남겨둔 채로 할 수 있나요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    휴대폰을 사용하면서 다양한 앱을 설치하고, 사용하지 않는 앱을 삭제하지 않고 방치하면, 앱 간의 충돌이나 앱 잔여 데이터로 인해 휴대폰이 느려질 수 있습니다. 또한, 휴대폰을 오랫동안 사용하면 시스템 캐시나 로그 파일이 쌓여 휴대폰의 속도가 저하될 수 있습니다.

    이러한 문제를 해결하기 위해서는 휴대폰을 초기화하는 것이 가장 효과적인 방법입니다. 초기화를 하면 휴대폰의 모든 설정과 데이터가 초기화되므로, 휴대폰이 처음 구입한 상태로 돌아가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    스마트폰이 느리다면 사용안하는 앱은 삭제를 해주고요.매일 주기적으로 청소앱으로 청소를 해주면 도움이 되요.그리고 1주일에 한번은 전원을 껐다 켜주는것도 에러현상을 없앨수 있어요.초기화를 하면 모든 앱과 파일들이 없어질수 있어요.