칠공주파리더
칠공주파리더23.10.15

휴대폰이 느려졌을 때 컴퓨터처럼 빠른 시점으로 복원시키는 기능이 있나요?

휴대폰을 2년 이상 사용하다 보니 인터넷이나 기타 작동이 많이 느려지더라구요. 그래서 휴대폰도(스마트폰입니다) 컴퓨터처럼 디스크 정리나 시스템 복원 또는 포멧 처럼 그런 기능들이 별도로 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    휴대폰이 느려졌을때는 재부팅을 해주시거나 배터리교체 또는 저장공간 관리를 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 핸드폰 초기화를 해주시면 어느정도 속도 저하된것이 되돌아옵니다. 하지만 또 앱을 설치하면 또 느려져서 속도저하가 심해지면 교체하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    휴대폰도 전자기기라서 한번씩 재부팅을 해줘야 속도느림 증상 없이 정상적인 성능을 보여줄수 있습니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    휴대폰이 느려진경우는

    지금 나오는 앱들과 운영체제가 못따라가기 때문입니다

    휴대폰 초기화를 하면 조금 낫겠지만

    결과론적으로는 좀있으면 또 느려집니다

    휴대폰 교체 추천드립니다

  • 안녕하세요. 의연한뱀눈새116입니다.

    휴대폰 느려지면 초기화 하셔서 새로 하셔도 되고..

    A/S센타 방문하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 있습니다 기본적으로 스마트폰은

    여러기능이 있지만 초기화을 하시면

    제일 좋고 빠르게 복원이 됩니다