기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.04

율무의 부작용과 피해야하는 사람있음 알려주세요 .

율무의 고소한맛에 많이들 먹는데요.

아무리 좋은 음식이라도 몸에 맞지 않으면 부작용이 생기는데요.

율무의 부작용과 먹으면 안되는 사람과 왜 안되는지 이유도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    율무 부작용은 임산부나 수유부는 율무의 성분이 태아에게 해롭다고 하고, 체질적으로 몸이 냉하면 소화불량과 복통이 나타날 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    율무는 성질이 찬 성질이라

    음의 체질이신 분은 맞지 않다고 합니다.

    몸이 냉한 분들은 따뜻한 성질의

    차를 드시는게 좋습니다.

    생강 도라지 대추차 등등 입니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    율무는 좋은 효능도 많은데 주의 해야할 부분도 있는데요. 고대의학자들은 임산부에게 율무를 먹지 말라고 했는데 습관성 유산 경험이

    있는 사람은 조심해 주세요.

    ​아미노산을 분해하는 효소가 있어서 태아에게 안 좋은 영향을 줄 수 있기 때문입니다.