조그만오색조166
조그만오색조16622.10.10

엔진오일교체 시기가 궁금해요.

안녕하세요 엔진오일교체 시기는 얼마가 적당한지궁금합니다. 가솔린엔진이고 보통 1년에1번이다 아니면 만키로다 어떤분은 5천이다 말이다른데요 궁금해요

  • 안녕하세요. 현명한텐렉243입니다.

    여러 말들이 많죠? 다 필요없고 6,000km에 한번식

    정기적으로 갈아주시면 됩니다. 오일도 합성이니 뭐니 비싼거 다 필요없고 정품이나 규격에 맞는 저렴한 오일이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시큰한가을바람701입니다. 보통 시내주행을 많이 하신다면은 5000km에서. 그러나 차량 운행상태나 장거리 운행여부에 따라서 달라집니다. 그땐7000-8000km까지도 가능합니다^^

  • 안녕하세요. 초록레아241입니다.차종에따라 다르고요

    장거리를 다니는것과 단거리를 다니는것에 차이가있어요 장거리는 1만정도 단거리는 5천정도가 좋아요

  • 안녕하세요. 사랑에스입니다.

    자동차의 엔진오일 교환주기는 냉각수, 오일 용량, 오일 종류, 운전습관, 운행환경에 따라 차이가 생깁니다.

    절대적인 교환주기는 없지만 광유는 7,000~10,000km, 합성유는 10,000~15,000km을 교환주기라고 봅니다.

    주로 시내 운행이나 짧은 거리 운행이 많은 차량의 경우에는 광유, 장거리 고속주행이 많은 차량의 경우에는 합성유가 좋습니다.

    여기서 광유와 합성유는 따로 검색을 해 보시면 자세히 알수가 있습니다.

    좋은 하루되세요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    요즘 차량은 보통10000킬로에서. 교환을 해주는데 시내운행이 많으면 10000키로가 안되더라도 1년에 한번씩은 교환해주는 것이 좋습니다