자동차생활
탈퇴한 사용자

엔진오일은 교환주기가 언제하는게 제일 적당할까요??

안녕하세요
저는 엔진오일을 보통 5-6개월에 한번씩 교환하고 있습니다.
1년에 주행거리 평균 1만km 정도입니다.

그런데 엔진오일 교환주기에 대해 전문가들마다도 다 의견이 다르더라구요

언제가 가장 적당할까요??

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.11.25

    안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    예전 차들은 5천킬로 덩도에 교체하라고 했지만 요새 나오는 차들은 기술이 좋아져서 만킬로 정도에 갈아도 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    보통 만킬로정도에 갈아주면 된다고 하는데

    주행거리가 짧으시니 7ㅡ8천에 갈아주시면될거같습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    차량이 오래된 노후차가 아니시라면 요즘 차량 엔진이나 부품이 잘 나와서 1년에 10,000 킬로 정도에 교체하셔도 됩니다 님 같은 경우에는 일년에 한번만 교체하셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 교환주기는 따로 없어보이는데 보통은 7000~8000km 마다 10년이상된차는 5000km마다 한번씩 바꾸는거같아요

  • 안녕하세요. 진득한수달265입니다.

    주기는 따로 없습니다

    간단하게 생각하시면됩니다

    차를 폐차 까지 아까면서 타실거면

    100%합성유 사용하시면서 관리 해주시고

    교화주기는 시내위주는 7~8천 km

    장거리위주면 1만km 정도에 교환 해주시면됩니다

    타시다 팔거면 일반오일교환후 1만km타도 무관합니다