건겅보험료 관련하여 질문드립니다.

제가 10년 국민 연금

지불이 끝났습니다.

3년 후부터 약 25만씩 받게 되는데

공단쪽에서

앞으로 3년간 더 보험료를 내면

3년후에는 좀 더많은 연금을 받는다고 하는데

3년간 지불해야 하는지 아니면 여기서 그만 두어야 하는지

어느 결정이 더 현명한 결정인지

모르겠습니다.

지혜로운 답변을 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 저는 개인적인 소견으로 "추가로 납입"을 추천드립니다!

제가 보험인으로써 많은 연금상품도 판매하고 있지만,

국민연금 만한 연금은 없는거 같습니다!

그동안 납입 힘들게 하신만큼

앞으로 정말 도움이 될거라 생각이 들구요.

연금액은 많을수록 좋습니다.

공직 / 교사 / 군인 등이 아니었다면,

통상 연금액이 많이 모자른게 현실이거든요!

조금이라도 더 받을수 있게 좀더 납입하는거 좋을거 같아요!

다만, 지금 납입할수 있는 여유분이 있다면요^^

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    추가 납입을 추천드립니다

    그리고 연금저축보험도 추천드립니다

    보험사 연금저축보험은 일반연금처럼 일정기간 납입 후 약관에 명시되어 있는 시기에 매달 일정 금액을 받을 수 있습니다.

    노후대비는 물론 매년 연말정산 때 세액공제까지 받을 수 있기에 많은 분들이 꾸준하게 가입하고 계십니다.

    국민연금은 국민연금보험공단에서 관리 및 가입이 이루어지고 일반 사기업 보험사에서도 연금저축보험을 가입할 수 있는데

    똑같이 연금 지급 및 세액공제 혜택을 받을 수 있기에 국민연금을 가입하고 추가로 가입을 하시는 것입니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.