밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.04

울릉도 오징어는 다른지역보다 유명한 이유가있나요?

바다에는 수많은 물고기들이 가득한데, 그중에서 오징어는 찌개든 라면이든. 국이든 어느곳에 들어가도 맛이있는데, 특히 울릉도 오징어는 인기가 좋은데 왜 같은 바다에서 잡히는데 울릉도오징어가 더 맛있고 유명한 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 친절한게논134입니다.

    울릉도 좋은 곳이죠 관광지~~~

    오징어가 가장 많이 잡히고 그것을 상품화 한것이 더 유명해지게 만든

    이유 아닐까요?!!! 오징어 맛도 좋구~~~^^

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    울릉도 오징어는 밤사이에 잡아서 빠른 시간내에 태양열로 자연건조시킨 것이므로 신선하고 맛이 좋은것이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    원래 오징어가 울릉도 근처에서 많이 잡혀서 울릉도 오징어가 유명합니다. 옛날에는 동해에서 울릉도까지 나가서 조업하기가 어려웠기 때문이기도 합니다.