나는누고여긴어디
나는누고여긴어디22.10.29
일반택배와 화물택배의 기준은 무엇인가요

화물택배는 일반택배와 달리 직접 가서 접수를 해야하믄 것으로 알고 있습니다.

그렇다면 일반과 화물택배를 나누는 기준은 무엇인가요

  • 안녕하세요. 상위1%가보자입니다.

    일단 일반택배는 30kg 미만 가로 세로 높이 세변의 합이160cm미만의 상품을 말합니다 다만 이형등록을 하면 즉 돈을 조금더 내면 160cm를 초과하더라도 보낼수는 있습니다 금액은 1만 1천원정도부터 시작합니다 택배사 혹은 택배 기사에 따라 조금의 차이는 있습니다

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    네 말대로 일반택배는 소형쇼핑물건의류ㆍ소형가전등

    소화물이라불립니다ㆍ

    화물택배는 무게가큰것들은 소화물택배에서

    안받기때문에 화물택배로 발송되는것입니다ㆍ

  • 안녕하세요. 끈질긴가젤40입니다.

    일반택배와 화물택배의 차이는 부피와 무게로 구분될거 같네요 일반택배는 라면박스크기 등의 무게, 제품을 이야기 할 수 있겠습니다. 화물택배는 그외 중량이 많이 나가거나 부피가 큰것을 뜻합니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    일반택배는 부피가작고 상대적으로 중량이 가벼운것

    화물택비는 부피가크고 상대적으로 중량이 무거운것

    으로 분류 한다고 합니다