집에서 할 수 있는 하체운동 뭐가 좋을까요?

집에서 머무르는 시간이 많습니다

당연 운동하는 시간은 줄어들었고요

건강에 관심은 있으나 쉽게 시작하지 못하고 있습니다

큰 공간이나 기구가 필요하지 않으면서 하체에 좋은 운동 추천 부탁합니다

총 1개의 답변이 있어요.

저는 물마시러갈때 스트레칭겸 런지 살살 하면서 물마실때 스쿼트 정도 하면서 지내는데 어디나갈때는 아무리 높더라도 급할때 아니면 계단운동 주기적으로 해주고 있습니다 또 앉았다 일어났다 하면서 양치질 하구 틈틈히 합니다 버릇처럼 습관하 하는거죠 이런식의 운동은 좋지만 간혹 발차기를 집에서 허공에 하는 분들이 있는데 이는 무릎이 나갈 수 있으니까 조심 하시기 바랍니다 ! 유튜브에 하체 홈트 검색해보시면 많이 나오니까 카피 해서 운동 해보세요~