기민한참새298
기민한참새29821.10.19

먹으면 먹을수록 몸에 좋은 채소는 무엇이 좋을까요?

이제 나이가 있다보니 건강을 더욱 챙겨야 되는데, 식사 시간이나 별도로 먹으면 건강에 좋은 채소는 무엇이 있을까요. (양배추는 자주 먹는거라 일단 제외하고요)

  • 케일, 콜라드 그린 등 어두운 녹색 채소

    이 채소는 눈에 띄는 양의 비타민 K와 C, 엽산 그리고 베타 카로틴 등 몸에 좋은 영양소를 가지고 있다. 콜라드 그린과 같은 어둡고 잎이 무성한 채소를 매일 먹는 것은 건강을 위해 가장 좋은 일 중 하나다.

    아스파라거스

    아스파라거스는 달달한 맛과 함께 엽산을 보충할 수 있는 좋은 방법이다. 연구에 따르면 비타민 B와 함께 고혈압 완화에도 매우 좋은 효과를 낸다.

    시금치

    망간뿐만 아니라 비타민 C, A, K가 풍부하다. 하루에 1.5컵의 시금치를 먹는다면 제2형 당뇨병에 걸릴 확률이 낮아질 수 있다.

    붉은 피망

    붉은 피망은 채소라고 생각하기 쉽지만, 사실 과일이다. 중간 크기의 피망 하나는 비타민 B, 베타 카로틴, 그리고 비타민 C 일일 권장 섭취량의 두 배 이상을 제공한다.

    브로콜리

    브로콜리는 몇몇 암의 위험을 낮추는데 도움을 주는 것으로 알려져 있다. 항암에 도움을 주는 천연 식물 중에는 가장 큰 인기를 얻고 있다. 또한 비타민 C와 K를 풍부하게 제공한다.