Ker
Ker20.06.09

코로나 음성 자가격리 이유가 무엇인가요?

아버지와 제가 코로나 검사로 모두 음성이 나왔는데 아버지는 자가격리 대상이고 저는 아닌 이유가 무엇인가요?

  • 코로나 검사를 받으신 것이 아마 확진자와 동선이 겹치거나, 접촉을 하셔서 인듯 싶습니다. 코로나 바이러스가 1차로 음성이 나왔다고 해도 최소 2주 이내에 증상이 나타나거나 재검사에서 양성이 나오는 경우가 있어서 1차 검사 음성이라고 해도 안심을 할수가 없기 때문에 자가격리를 하시라고 설명을 들으신 것 같습니다. 검사의 이유를 정확히 알수는 없지만 아버님께서는 확진자와 직접 접촉이 있으셨을 것 같고(집단 발병지 방문), 아드님은 아버님과 접촉을 하셔서 검사만 받고 자가격리는 안하신 것으로 생각이 됩니다. 그래도 혹시 모르니 아드님도 꼭 손 잘 닦고 마스크도 잘 하고(집에서도 하시는 것이 좋구요.) 가급적 외출은 자제하시는 것이 필요합니다.

  • 코로나 음성 결과가 나오더라도 그 결과를 100퍼센트 확신할 수는 없지요 따라서 2주간의 격리기간에 걸쳐 그 증상을 확아코자 함입니다 아버지와 질문자의 대우가 다른 이유는 확진자와의 접촉여부일 것 같네요 확진자와 직간접적으로 접촉을 한경우 확진자가 있던 장소에 있었거나 후에 방문한 경우 포함 은 음성결과가 나오더라도 자가격리 기간을 가지는 것으로 알고있습니다

  • 역힉조사 결과 확진자와 동선이 겹치셨거나

    의심이되는 증상이 있을수도 있어서 그러는거같습니다

    꼭 외출하실때 마스크 착용하시고 집에 들어오고나서

    깨끗하게 손을 씻어주시는게 중요합니다

    날씨가 더워지면서 여름용 마스크도 나왔다고 합니다인터넷에서 구매하실수 있으니 잘 찾아보셔서 코로나 꼭 다같이 극복하면 좋겠습니다

  • 코로나 감염의 경우 잠복기가 있기 때문에 확진자 가 방문한 곳에 다녀갔다면 증상이 없어도 일정 시간을 두고 증상이 나타나는지 지켜보느라 격리를 하는 것입니다.

    다만 코로나 감염 증상이 없고 확진자 방문지역을 다녀간 것이 아니면 코로나 감염 가능성이 없다고 보기 때문에 격리하지 않는 것입니다. 건강관리에 유의하세요^^