비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.20

역류성식도염 꼭 병원 가서 치료해야 하나요?

역류성식도염 꼭 병원 가서 치료해야 하나요? 증상이 심한편이 아닌데 집에서 잘 관리해주는거만으로 안 낫나요?

어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    역류성 식도염은 요즘 젊은사람들이 많이 가지고 있는 병이에요 무조건 병원에 갈필요는 없구 증상이 심하지 않으면 집에서도 충분히 관리하실수 있어요

    먹고 바로 눕지않기, 짠음식 안먹기 등등 여러 방법이 있습니다 실천하면 증상이 완화됩니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    역류성 식도염의 가장 큰 원인이자 가장 중요한 치료 방법은 식습관을 바꾸는 것입니다 병원을 가게 되면 도움이 될 수도 있지만 우선 식습관을 한번 바꿔보시는 걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 진득한부엉이38입니다.

    병원 안가실꺼면 야식 드시지마시고

    어떤 음식이던 드시고난뒤에 바로 눕지마세요

    그러면 나아요

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 집에서 관리 치료 할 수도 있지만 현실적으로는 거의 힘들고 웬만하면 병원을 방문해서 내과를 방문해서 치료하시는 것을 권장드립니다