깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.03

우리나라 채소 가격이 비싼대요...농산물 유통단계가 궁금합니다

고생은 농사짓는 사람들이 하고, 중간단계에서 돈 조금 있는 사람이 매집해서 가격올려 돈 버는 이런 현상이 아쉬운데요...

농산물 유통단계가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    농산물은 농부가 채소를 키우면 도매상이 저렴하게 채소를 가져가고 도매상의 상품을 소매상이 가져가고 마지막으로 소비자가 구매하는 형식이라 마진이 여러단계에 더해져서 가격이 높아지는 겁니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    수집상이 소규모 농가에서 농산물을 수집하여 도매상으로 넘기고 다시 소매상으로 넘기는 구조로 그 과정에서 마진이 많이 붙는다고 합니다.