세탁수선생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.14

세탁기 교체시점인데, 드럼과 일반 중 뭐가 더 세탁이 더 잘되나요?

현재 사용하고 있는 세탁기가 10년이 넘었습니다.

그래서 그런지 소음도 심하고 먼지도 도로 묻어나와서

교체를 해야 할 때가 온 거 같아요.

드럼세탁기를 써보지 않아서 잘 모르겠는데 세탁이 잘 되나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    저희집에서는 통돌이도 써보고 드럼도 써봤는데 개인 적으로는 드럼 세탁기가 더 세탁이 잘 되는것 같아요.

    지금은 통돌이를 사용하지만 그전에 사용했던 드럼이 더 좋았던것 같습니다. 지극히 개인적인 견해 입니다.

  • 안녕하세요. 구름위에집입니다.

    세척력은 일반인 통돌이가 더 좋으나, 세탁물의 손상도가 높습니다. 요즘 나온 드럼은 세척력이 그리 크게 떨어지진 않지만, 일반에 비해 비교적 세척력이 떨어집니다