기타 고민상담고민상담
숙연한물개91
숙연한물개9124.04.26

중학교 3학년 자퇴 가능한가요???

중1때 왕따를 당했습니다 선생님께 도움을 청했으나 가해자와 저를 대면 시켰고 가해자 저에게 협박성 발언을 하거나 반친구들 앞에서 저를 조롱하는 2차가해로 이어졌습니다 신체폭력이 가해지진 않아서 학교폭력 신고도 못하고 3줄짜리 사과문으로 흐지부지 끝나버렸습니다 이후 성격이 많이 소심해졌고 학교 적응이 더 힘들어 졌습니다 앞으로 학교에서 적응할 자신이 없습니다 당시엔 환청과 환시를 경험 했고 지금은 위 증상들은 사라졌지만 가끔 가슴이 미친듯이 두근거립니다

학교를 다니는 것이 너무 힘듭니다

중3에 당장 자퇴가 가능한가요? 고등학교를 진학하지 말아야 할까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    중학교까지는 의무교육이기 때문에 자퇴를 하는 것은 불가능해서 질문자님이 겪고 있는 힘든 상황을 해결하기 위해서는 아무래도 전학을 가시는 것이 가장 좋은 방법으로 보입니다.

    그리고 학교폭력이 발생한 경우에는 절대 그냥 참아서 시간을 보내는 것은 해결책이 아닙니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 학교 폭력을 큰 피해를 격고 있군요 자퇴 보다는 다른

    학교로 전학을 고려 해 보셔요.

  • 안녕하세요. 다다리오입니다.

    가능은 합니다.

    그래도 참으세요.

    왕따도 시간이 해결 해 줍니다.

    고민하지 마시고 견뎌 보십시오

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    정서적 폭행도 학폭이 맞아요

    정신과가서 진단서받아 내면 충분히 인정되는데

    왜 아니란건지 이해가되지 않네요

    많이 힘들었겠네요 ㅠ

    검정고시로 충분히 중졸 고졸 됩니다

    대학교 입시도 되구요 !!

    부모님과 잘 상의하셔서 정해보세요