비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.13
필기를 하면 손이 저린이유가 무엇때문일가요?

필기를 너무 열심히 하게되면 손이 엄청 저리더라고요.

손이 저린 이유는 무엇때문인건가요?

손이 저릴때 어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운코끼리11입니다.

    같은 동작을 너무 오래 할 시에는 근육통으로 인한 저림입니다 베게 밑에 팔 배고 자거나 너무 오래 앉아 있어도 저리는 것도 비슷한 현사잉죠

  • 안녕하세요. 남다른개리183입니다. 일종의 근육통이죠 같은 동작을 오랫동안 하면 근육통이 발생합니다 중간중간 휴식 시간을 갖는 게 좋습니다