피부과건강상담
신랄한게288
신랄한게28823.01.10

무좀이 심한데 효과적인 치료법 알려주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 면역이 떨어지고 피곤하면 무좀이 심해져요. 발에 열이 나고요. 병원치료 받고 약도 복용하고 연고도 발라보지만 재발하는데 효과적인 치료법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요.

    무좀은 눈에 보이지 않는다고 해도 꾸준히 치료하는것이좋습니다.

    진균은 사람세포와 유사하게 생겨서 치료해도 남아있는 경우가 있습니다.

    지속해도 재발가능성이 있으므로 재발시는 바로 다시 연고치료하년 금방호전이됩니다

  • 안녕하세요.

    아직 까지는 무좀을 완전히 치료하는 방법이 있지는 않기 때문에 무좀약을 드시는 것이

    가장 효과적이며 이와 함께 발볼이 넓고 쿠션이 좋은 신발을 착용하며 양말을 자주 갈아

    착용하는 것이 좋을 수 있습니다.