기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

피로감이 금방 쌓여요 피로감없애는 방법있을까요?

퇴근 후 너무 피곤하고 누우면 금방 잠들고 많이 자도 피곤하고 의욕이 없어요.

주말에는 낮잠까지 자는데 눈이 멍해지거나 힘이 없고 초점이 잘 안잡히는 느낌이에요ㅠㅠ

출퇴근에도 늘 왕복 50분씩 걸어다니고 직업 특성상 많이 움직이는 편이라 그런걸까요. 체력기른다는 생각으로 많이 걷는데 피곤해요ㅠㅠ

  • 덕망있는호랑나비66
    덕망있는호랑나비6620.10.09

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잠을 자도 피곤하고 회복이 되지 않는 이유는 많이 있습니다.

    그중에서 체력이 많이 떨어져 있거나

    간 기능과 호르몬 수치에 이상이 있을 경우에는 잠을 많이 자도 회복이 안되고 더 피곤한 경우도 있습니다.

    우선 간과 호르몬 검사를 병원에서 해보시길 권해드립니다.

    그럼에도 이상이 없다면

    걷기가 아닌 유산소 운동 등을 통해 체력을 키우시는 것을 추천드립니다

    최소 3~6개월 이상 밧복해서 하시게 되면 체력이 회복되실 것 같습니다.