그리운물수리18
그리운물수리1823.10.08

현관의 도어락이 방전으로 문이 열리지 않을 때 문을 어떻게 열어야 하나요

며칠 전부터 문에서 소리가 나긴 했는데 배터리 교체를 계속 미루다 방금 운동을 다녀왔다니 완전히 방전이 됐는지 문이 열리지 않습니다 이럴 땐 어떻게 문을 열어야 할까요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    완전방전이 된것 같네요.

    임시로 할 수 있는 방법이라면 도어락에 쇼트시킬 수 있는 공간같은것이 있다면

    수퍼에서 9v짜리 사각형모양배터리를 구매해서

    배터리를 갖다대어 쇼트시킵니다.

    10초정도 기다리면 전원이 들어오는데 이때 비밀번호를 입력해서 문을 땁니다

  • 안녕하세요. 포근한등에31입니다.

    건전지가 다 되서 도어락이 열리지 않는다면 새 건전지를 도어락에 대주면 열립니다 그런다음 건전지를 교체 하세요