기타 고민상담고민상담
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요23.03.17

운동으로 금연 및 절주 가능할까요??

제가 챔픽스로 금연 2주차 들어가구요.

아직 담배맛이 좋아요 ㅠㅠ

술은 자주먹는편인데 일주일에 한번 꼴로 줄여 볼려고 합니다. 요즘 그 문틈 에 하는 철봉을 하나 구매 했는데요

그걸좀 하면 욕구가 사라질까 궁금합니다. 다른곳으로 자꾸 신경을써야되는데...

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    충분히 금연 금주가 가능하다고생각합니다.

    운동하며 몸도 좋아지고 그순간만큼은 생각이 안나지 않을까싶네요 무엇보다 본인에 의지가 가장중요하다고 생각합니다. 마음먹은거 지킬수 있게 꼭 다짐하며 최선을 다 해보세요

    응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    아직까지 담배맛이 좋다는걸보니 아직 멀었습니다.

    다른 부분으로 돌리는것도 좋은 방법이긴하나 가장 근본적인 원인은 정신력입니다. 저도 실패했는데 운동을하고 땀을쫙빼니 더 땡기더군요...

    그냥 무조건 끊고 절주하는 방법밖엔없을겁니다

  • 안녕하세요. 사랑전사 입니다.

    단순한 운동만으로는 어렾습니다.

    식이습관을 바꾸고 물을 많이 마시는게 도움이 됩니다,

    또한 정신적인 마인드코트롤 훈련이 많은 도움이 될 것입니다.