따뜻한노린재123
따뜻한노린재12320.10.25

헬스장 다니려고 하는데요 어떤 운동부터 하는게 좋을까요?

코로나 때문에 집에 오랫동안 있어서 그런지 살이 많아졌습니다. 헬스장가서 운동을 해 멋있는 몸을 만들고 싶은데요..

어떻게 시작해야 할까요? 운동기구 이름도 하나도 모르는 헬스 초보 입니다. 개인 PT를 끊으면 헬스 능력이 향상 될까요?

  • 헬스장을 처음 다니는 것이라면 개인적으로 pt를 추천합니다.

    운동을 할때 자세가 조금이라도 틀리다면 자극 부위에 무리가 가거나 부상을 입어 힘들어지실수 있답니다.

    단순히 살을 빼시는 것에 중점을 두시는 것이라면 굳이 헬스장보다는 집에서 하실수 있는 홈트가 상당히 인터넷에 많이 보이더군요.

    하지만 예쁜 근육들을 키우고 싶다 하시면 개인적으로 pt를 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    근력 운동으로 근육량이 늘면 기초 대사량이 늘어, 알아서 체지방이 감소하게 됩니다.

    운동 기구 사용은 나중에 하셔도 됩니다. 맨몸 프리웨이트부터 하시길 권할게요!

    따라서 하루 걷기 20분 정도 하시고, 간단한 체조로 몸 풀어주시고 난후

    아래 맨몸 근력 운동 30분 이상 꾸준히 하시면 됩니다

    앉았다 일어서기(스쿼트) 10회 X 5세트

    팔굽혀 펴기 10회 X 5세트

    윗몸 일으키기 10회 X 5세트

    철봉에 매달리기 1분 X 5세트

    이런 운동을 주 5일 이상 꾸준히 하면 근육량이 늘고 몸 전체 체지방이 감소하게 됩니다