환자 식단건강관리
거대한향고래93
거대한향고래9323.06.23

배가 안고파도 식사 하시나요?

늦게 아침먹고 점심에 식사 거르는 때가 많은데요 그러니 대충 빵먹고 영양적으로 불균형인거 같고요 점심은 배가 안고파도 식사 꾸준히 하시나요? 그러는게 좋나요?

  • 안녕하세요.

    식사 거르는 것은 영양적으로 균형이 맞지 않을 수 있으며, 에너지 수준과 집중력에도 영향을 미칠 수 있습니다. 아침 식사를 빼고 대충 빵을 먹는 것은 영양적으로 불균형한 식단이 될 수 있습니다.

    식사 거르지 않고 꾸준히 식사하는 것이 영양 섭취와 에너지 유지에 도움이 됩니다. 점심에는 충분한 양의 영양소를 포함한 식사를 섭취하는 것이 중요합니다. 만약 배가 안 고파도 꾸준히 식사를 하기 어렵다면, 작은 양으로, 가벼운 간식을 먹고 나중에 식사를 보충하는 방법을 고려해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    네 배안고파 조금이라도 식사를 할려고합니다.

    아무래도 점심을 안먹게되면 나중에 더 많이 먹게되어 조금이라도 먹을려고합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    식사를 적당히 드시는것이 좋습니다.

    항상 같은 양 보다 내가 드실수 있는양을 드시면 항상 아침 점심 저녁 드시는것이 좋습니다.