환자 식단건강관리
뽀로로
뽀로로23.02.24

아침식사 후 배가 안고프면 점심식사는 건너뛰어도 될까요?

아침식사 후에 배가 고프지 않을 경우 그냥 점심식사는 건너뛰고 섭취하지 않아도

영양학적으로 괜찮을지 궁금합니다.

배고픔, 배부름과 상관 없이 매 끼니 규칙적으로 챙겨먹는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    평소 우리 몸은 하루 3끼 먹는 것으로 길들여젔기 때문에 일정한 시간이 되면 모든 소화및 순환기 계통이 음식 들어오기를 기다리고 있겠죠.

    가능하면 모든면을 고려하여 평소대로 규칙적인 식사를 하도록 추천하고 싶네요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    여러 가지 건강을 생각 한다고 하시면 꼬박꼬박 챙겨 드시는 것이 제일 좋습니다 배가 안 꺼져 있다는 것은 아침을 많이 드셨 이 때문에 그런 것 같습니다.

    아침 양을 조금 줄여 보시는 것을 추천 드립니다.