다이어트 식단건강관리
거대한향고래93
거대한향고래9323.03.29
아침 거르고 점심 많이 먹어도 되나요?

아침은 잘 안먹게 되더라고요 그러니 점심은 엄청 먹고요 저녁도 꽤 많이 먹지만 점심을 많이 더 먹네요 아침거르고 점심 많이먹는 습관 괜찮을까요?

  • 안녕하세요

    폭식은 건강에 좋지 않습니다.

    식사와 식사 사이의 간격은 짧은 것이 좋습니다. 같은 음식의 양이라면 그렇게 섭취를 해주시고 한번에 식사량이 과다하고 체중 증가, 소화 문제, 영양 결핍 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

    또한, 폭식은 정신적인 건강에도 영향을 미칠 수 있습니다. 폭식이 지속되면 우울증, 불안증, 스트레스 등의 정신적인 문제가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장호석 영양전문가입니다.

    아침을 건너뛰고 점심을 많이 먹는 것은 개인의 식습관과 몸 상태에 따라 다를 수 있습니다. 하지만 대체로 건강한 성인이라면 아침식사를 건너뛰고 점심을 많이 먹는 것은 권장되지 않습니다.

    아침식사를 건너뛰는 것은 혈당 수준에 영향을 미치며, 혈당 수준이 떨어지면 에너지가 떨어져 기분이 안 좋아질 수 있습니다. 이로 인해 집중력이 떨어지고 업무 능력이 저하될 수 있습니다.

    또한 아침식사를 건너뛰고 중식 혹은 석식을 대신해서 많은 양의 음식을 섭취하면 소화가 더욱 어려워지고, 체중 증가의 원인이 될 수 있습니다.

    따라서, 가능하다면 건강한 아침식사를 권장합니다. 하지만 아침식사를 먹지 않을 경우, 점심식사에 건강한 식사를 선택하고 적절한 양을 섭취하는 것이 좋습니다. 또한 아침을 건너뛰고 점심을 먹을 경우, 간식을 적절하게 먹어 에너지를 보충하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    별로 좋지 않은 습관 입니다. 아침밥을 거르면 신진대사율이 현저히 낮아져서 점심 저녁을 조금만 먹어도 쉽게 살이 찔수 있습니다.

    또 아침을 거르면 점심을 많이 먹게되어 과체중 위험에 노출 됩니다.

    아침과 저녁을 적당히 드시고 점심을 충분히 드시는 습관을 갖는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    아침을 전혀 먹지 않으면 점심을 폭식 할 수있으니 단백질 쉐이크로 대체하시길 권유드리며. 저녁은 육류 위주로 단백질 식단으로 하시면 도움이 됩니다 .