약 복용약·영양제
아침달
아침달21.02.23
아침에 일어나면 목이 따갑고 입에서 구취가나요

아침에 일어나면 눈과 목이 따갑고 입안이 텁텁하게 막이 생기고 냄세도 나고 백테도 끼어있는것 같아요

왜 이런증상이 생기는 것이고

치료방법이나 예방법이 있을까요?

집에서 간단하게 개선하는법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 아침에 일어나면 눈과 목이 따갑고 입안이 텁텁하게 막이 생기고 냄세도 나고 백테도 끼어있는것 같아요왜 이런증상이 생기는 것이고치료방법이나 예방법이 있을까요?집에서 간단하게 개선하는법이 있을까요?

    <<--- (트랜스퍼) 계속 그러시면 내과 쪽으로 진료 받으세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백태가 생기는 원인 중 하나는 한방에서는 몸에 영양분이 부족하거나

    피로할 때 나타나는 허증입니다

    따라서 질문자님의 식습관을 살펴보시고 만약 인스턴트, 밀가루 등

    칼로리만 높은 음식을 드시고 계셨다면 최대한 자연 그대로의 건강한 음식을

    한 번 챙겨드시는 걸 권해드려요

    그리고 요즘같은 겨울철에 건조할 땐 충분한 수분보충이 필수입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다