이비인후과건강상담
호아마2718
호아마271823.02.23

귀에 딱지가 생기고 간지럽습니다.

나이
성별
남성

언젠가부터 귀에서 딱지도 생기고 물도 생기고 간지러운데요. 계속 간지롭고 해서 병원에 가보니 귀에 습진이라고 합니다. 이제부터는 이어폰을 끼지말라고 하는데 그럴수가 없어서요. 이럴땐 약바르는거말고 습진이 안나도록 예방할수있는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    귀의 습진 및 이로인한 외이도염 등이 발생한 상황이기 때문에 되도록 귀 안을 청결하게 유지하여 주시는 것이 좋습니다.

    또한 샤워후에는 드라이기 등으로 말려주시는 것이 좋겠으며, 귀지를 제거하시는 것은 삼가시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.