약 복용약·영양제
강한큰고래195
강한큰고래19523.05.25

피임약 교체에 관련해서 질문 드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 원래 가지고 있던 남은 피임약인 센스 데이를 지금 복용 중인데요! 21일 되기 전에 약이 떨어져서 약국에 갔는데 '센스데이큐'를 주시네요. 약사님께서 저걸로 먹어도 괜찮다는데 걱정돼서 질문 남깁니다ㅠㅠㅠ 남은 날 동안 센스데이큐를 먹어도 피임 효과 있을까요??

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분이 달라서 그렇게 완벽하게 호환이 되기는 힘듭니다 ㅠ 복용을 하셔도 되지만 안전하게 일주일간은 이중피임 하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    센스데이와 센스데이큐는 다른 피임약이기때문에 피임효과가 완전하다고 말씀드리기는 어렵습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    센스데이랑 센스데이큐는 성분, 함량이 달라서 피임효과가 충분할거라고 장담할 수는 없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 찾아와주세요. 감사합니다 !

    추천, 좋아요 눌러주세요 !