기타 육아상담육아
영특한바다사자254
영특한바다사자25423.03.02
어린이집 가서코로나때문에 마스크를 써야 될까요? 안 써야? 될까요.

우리 아이가 6살인데 어린이집에 가면 맨날 마스크를 쓰고 있어요. 아직까지는 선생님들이 안쓰다 보니 어린이집에 지금 코로나 걸린 사람이 너무 많아요.

이걸 어떻게 하면 좋을까요?

아직까지도 어린이집은 ?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    저의 생각은 아이의 면역력이 약하다면 마스크를 씌우는 것이 맞다고 보여집니다.

    뉴스에서는 마스크를 벗고 생활해도 된다고 하지만

    어린 아이들에게는 아직은 시기 상조라고 생각되어집니다.

    밥과 간식을 먹을 때만 마스크를 잠시 벗고, 다른 활동을 하는 시간, 수업 하는 시간, 바깥놀이 시간에도 마스크를 쓰고 활동하도록 지도하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    어린이집에 따라서 다를수있으며

    쓰는곳도 있고 아닌곳도 있습니다

    코로나가 걱정도니다면 어린이집에 이러한점을 건의해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    실내 마스크 착용이 의무가 아니게 됨에 따라 작성자님과 같은 고민을 하는 경우가 많아졌습니다.

    정부 방침에 따라 개인을 보호하기 위해 마스크 착용 지속해주시고 손위생도 신경써서 습관을 들이면 좋습니다.

    관련내용에 대하여 담임선생님이나 원장선생님과 상담해보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다..

    코로나 걸린 상태에서는 등원이 정지되고 있으니 원 내에서는 마스크를 안쓰셔도 무관합니다 걱정이 너무 되신다면 보다 숨쉬기 편한 덴탈마스크를 착용해 보내세요