엄격한비단벌레5
엄격한비단벌레522.08.06

먹다 남은 치킨 어떻게 활용가능할까요?

매번 치킨 시키면 조금씩 남는데 어떻게 활용하면 좋을까요?

담날 그냥 먹으면 살짝 냄새도 나는거 같구요 ㅜㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 치킨마요덮밥을 만들어 드셔보세요.

    계란 2개 또는 3개를 스크램블로 만든 다음 채 썬 양파를 데리야키 소스에 볶아주세요. 소스는 시판 중인 소스를 사용해도 무관해요.

    그리고 치킨을 프라이팬에 살짝 볶아주세요. 밥에 계란, 양파, 치킨을 순서대로 담고 그 위에 데리야키 소스나 마요네즈를 기호에 따라 뿌려서 드시면 돼요.

  • 안녕하세요. 아하토큰 모으는 사람입니다. 남으시면 그릇에 옮겨서 비닐이나 랩 씌우시고 냉장고에 보관하시고 다음날에 밥이랑 치킨이랑 같이 볶아서 치밥 볶은 느낌처럼 드실 수 있어용 그렇게 드시면 맛있어요!

  • 안녕하세요. 매끈한잉어168입니다. 먹다 남은 치킨으로 살코기만 발라서 볶음밥으로 먹거나 치킨 마요덮밥으로 해먹으면 좋아요

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    제 경험을 말씀 드리자면

    살만 잘 발라내서 밥이랑 같이 볶아서 먹으면 맛있더라구요^^

  • 안녕하세요. 바다새우와돌고래입니다. 밥을 볶아드실때 양념치킨 남은것 만큼 활용도가 높은것이 또 없습니다. 그냥버리긴 아깝죠.

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다. 치킨을 재활용 하는 방법으로는 치킨의 살만 뼈에서 떼어내어 밥과 비벼 드시는골 추천드립니다 🔥

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    애완견을 키우신다면 애완견에서 줘도 괜찮다고 생각합니다 개인적으로 뼈가 걸릴 수 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 굉장한낙지175입니다. 다음날 치킨 남은거 잘라서 후라이팬에 살짝 볶고 잘 어울리는 소스 넣어서 치밥 해드시면 제일 맛있습니당