yarap007
yarap00723.02.21

슬라임은 무엇으로 만든 건가요?

안녕하세요 슬라임은 어떤 걸로 만들은건지 궁금해서글 남깁니다~~아시는.분은 답변 부탁드리겠습니다~~감사합니다!!!

  • 기본재료는 플라스틱의 일종인 PVA나

    구아라는 콩과 식물에서 채취한 구아검으로

    거기에 붕산나트륨이라 부르는 붕사를 물에 녹여 만듭니다.

    물의 양에 따라 촉감이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한반딧불161입니다.

    보통 따뜻한 물에 붕사를 녹여 액티베이터를 만들고, PVA가 함유된 액체 풀에 액티베이터를 넣어 섞는 방식으로 제작한다고 합니다.