신경외과건강상담
겸손한개미핥기189
겸손한개미핥기18923.09.09

지속적으로 손이 저린 이유가 뭔가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

자고 일어났는데 피가 통하지 않을 때 저릿저릿한 느낌이 없어지지 않고 계속해서 남아 있습니다. 피가 제대로 순환이 안되어서 그런것일까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    좋지 않은 수면 자세로 혈관이나 신경이 눌리면서 상기 증상이 나타날수 있습니다. 보통은 시간이 지나면서 호전되기에 걱정하지 않으셔도 됩니다. 경추 디스크나 염좌 등으로 신경이 영향을 받으면서 증상이 나타날수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    일부 손이 저리는 원인과 관련된 가능성은 다음과 같습니다:

    1. 신경 압박: 신경이 어떤 구조에 압박을 받거나 자극을 받을 때 손에 저린 느낌이 생길 수 있습니다.

    2. 관절 불균형: 관절의 불균형이나 자세 문제로 인해 손에 통증이나 저린 증상이 나타날 수 있습니다.

    3. 피의 순환 문제: 혈관 문제, 혈액 응고, 혈액순환 이상 등으로 인해 손에 피의 순환에 문제가 생길 수 있습니다.

    4. 신경 질환: 손의 신경과 관련된 질환인 카폠트 터널 증후군, 근육 및 신경 질환 등도 손의 저림 증상을 유발할 수 있습니다.